今日のルッコラ・クッキング

ルッコラのスプラウトがいい感じになってきました。



旬のうちにおいしく食べちゃいましょう♪

で、こうなりました。

キャベツの千切りにトッピング。
料理と言うほどのものじゃないのがアレですが(笑)。
彩り良し、味と香りのバランス良し、のなかなか素敵な組み合わせなのです。

食べるときは、ざざーっと混ぜて、お好みのドレッシングで。
私は通常ドレッシングを使わないので、このままわしゃわしゃーっと食べちゃいます。

ごちそうさまでした♪
また、ルッコラの種を買っておかなくちゃ。(*^ー゜)ノ

ちなみに、レタスのほうは、ようやく発芽したところです。



極小のモヤシみたい。



まだ発芽していない種のほうが多くて。うーん、じれったい。

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック

ベルメゾンネット

苗物 デイリーランキング

過去ログ