ミツバのおひたし

ミツバがわっさわさになってきました。あんなにたかっていたアブラムシも、もういません。薬を散布したわけではないんですけどね。

さあ、収穫です♪

葉も茎も逞しくなっていて、生食ではちょっと硬すぎかなと思ったので、おひたしにすることにしました。

ミツバのおひたし出来上がり♪
ミツバの香りを楽しむ小鉢になりました。
火を通しても、まだちょっと硬かったかな(笑)。でも、いいんです。一口だけだし、ベランダで育てたものが食卓に上がるっていうのが大事なイベントだから。

この記事へのコメント

2010年08月21日
ミツバのおひたしかぁ、
なんか小料理屋さんみたいでいいなあ(イメージが偏ってる??)。

ウチのバジルもだいぶ硬くなってきました^^
もも@管理人
2010年08月21日
◆ヒロカズさん
小料理屋なんて言われると、素敵な料理みたいに聞こえますね♪
気分いいなー。

ケータイから入力しているため、アルファベットで入力するのが面倒でカタカナにしてしまいました。すみません。
今日はいつもよりパソコンの調子が悪く、画面が黄土色一色になった後、落ちました。
その前に、レスした分、ケータイから見ると、入ってないんですよ〜。
一体何がどうなったんだか。

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