夏野菜、秋の収穫(2)


ミツバは、思い立ったときにちょっとずつ収穫してます。

栽培前に人から「太く硬くなるよ〜。食べられたもんじゃないよ〜」と聞いていたけど、確かに硬く大振りになっちゃいました。
でも、食べられるかどうかは工夫次第だと思うんですよ。
硬いなら、火を通せばいいんじゃない?ってことで、焼きそばに投入♪ ケータイ写真じゃかなり残念な見栄えになりましたねー。実物はもうちょっと普通ぽかったんだけど(笑)。味も普通…だったかな(笑)。
あ、焼きラーメンにはミツバは合わなかった。

栽培当初はあんなにアブラムシが付いたのに、8月以降はまったく見かけませんでしたね。

ミツバはもうしばらく収穫できそうです。


今、金木犀が咲いていますね。秋なんだな〜としんみりしちゃいます。

金木犀が咲いたら、チューリップどうする?他の球根は?パンジーは?なんて来春の花が気にかかる時期です。まずは色彩計画よねー。さて、どうしましょ。

そうだ! 金木犀と言えば、今年は金木犀が香る時期にミニバラが咲かないように調整しました。
これで、ほのかに香るミニバラを安心して楽しめるかな。


この記事へのコメント

この記事へのトラックバック

ベルメゾンネット

苗物 デイリーランキング

過去ログ