自家製リーフを食す

こちら、前回のムスクラン


5月1日登場(再掲)

「青々してきた」と書きましたが、まだ甘かった。

110507-1.jpg

1週間経って、今はこんなになってます。今度こそ、青々してきました!
ベビーリーフとして食べられるよねー?

というわけで、ちょっと収穫です♪

他の鉢のレタス(「リーフだけ自家製サンドイッチ」参照)にサラダほうれんそう、ごぼうのマヨサラダと一緒に、サラダにしました。

それぞれのリーフの名前を付けてみました。

トライデント氏は、間違いなくクレソンでした! 辛かったー(笑)。


それと、出しそびれていた写真を…。



ブラックペッパーハムとチーズを乗せたトーストに、ルッコラのスプラウトをトッピング。
ブラックペッパーとルッコラも相性いいですね♪

あと、写真を撮ってないんですが、コマツナも食べ頃になっています。味噌汁や焼きうどん、野菜炒めなどにちょっとずつ入れて食べてますよ♪

今ベランダは、食べる物だらけ(笑)。
でも、あと10日もしたら、ミニバラが賑わせてくれてラブリー全開になるんだから♪


この記事へのコメント

この記事へのトラックバック

苗物 デイリーランキング

過去ログ