ネギ坊主を食す
写真もネタもあるのに、パソコンが起動しなくてモヤモヤする〜。(^_^;)
とりあえず、できる範囲のことをしておきますか。
さて、今日はネギの話。
台所にあったネギの切れ端を植えたのが、確かGWの前くらい。今では、丈30cmくらいに生長し、ネギ坊主が膨らみ始めるまでに。その辺の写真はPCの中にあるんですけどねー。
たまたま巡り合ったブログによると(本当はリンク貼りたいとこだけど、iPhoneだと面倒なので割愛)、ネギ坊主って揚げると美味しく食べられるというじゃありませんか!
さっそく作ってみました。

ネギ坊主を素揚げにしました。ついでに、ジャガイモとスナップエンドウも素揚げに。
鶏もも肉はハーブシーズニング、岩塩、ブラックペッパーをまぶしてグリルに。
買得品サニーレタスと、ベランダから採ってきたベビーリーフを散りばめ、ゴマとドレッシングを振りかけて、完成!
ネギ坊主の味は…小さ過ぎてよくわからなかったー(笑)。食感が他のモノとは違うから、アクセントになりますね。
ネギ坊主が原動力になって、料理がひと皿できちゃったんだから、それでよしとしよう。(^_^)
ドレッシングの代わりに、レモン果汁でもいいかもしれないなー。ま、鶏肉の味つけ次第ですね。
ごちそうさまでした。
とりあえず、できる範囲のことをしておきますか。
さて、今日はネギの話。
台所にあったネギの切れ端を植えたのが、確かGWの前くらい。今では、丈30cmくらいに生長し、ネギ坊主が膨らみ始めるまでに。その辺の写真はPCの中にあるんですけどねー。
たまたま巡り合ったブログによると(本当はリンク貼りたいとこだけど、iPhoneだと面倒なので割愛)、ネギ坊主って揚げると美味しく食べられるというじゃありませんか!
さっそく作ってみました。

ネギ坊主を素揚げにしました。ついでに、ジャガイモとスナップエンドウも素揚げに。
鶏もも肉はハーブシーズニング、岩塩、ブラックペッパーをまぶしてグリルに。
買得品サニーレタスと、ベランダから採ってきたベビーリーフを散りばめ、ゴマとドレッシングを振りかけて、完成!
ネギ坊主の味は…小さ過ぎてよくわからなかったー(笑)。食感が他のモノとは違うから、アクセントになりますね。
ネギ坊主が原動力になって、料理がひと皿できちゃったんだから、それでよしとしよう。(^_^)
ドレッシングの代わりに、レモン果汁でもいいかもしれないなー。ま、鶏肉の味つけ次第ですね。
ごちそうさまでした。
この記事へのコメント