ナス料理と言えば

IMG_2564.jpg
IMG_5117.jpg

やっぱり最初のナスは、焼きナスになりました。
トロっとして、ほんのり甘い! 味は濃いのにえぐみがなくて、おいしかったー!
採りたてのナスで作る焼きナスは最高〜♪ヽ(*ゝωб*)ノ

あ、そうそう、ナスの上に乗っているシソも、もちろんベランダ産。
最近、毎日のようにシソを食べてます。
今年は(今のところ^^;)シソも好調です。

この記事へのコメント

2011年07月11日
おぉっ!ワタシの希望と一致とは♪
喰えなくてもなんかうれしいヽ(^Д^*)/
ちなみに我家のシソもベランダ産(勝手に生えてきた)です♬
もも@管理人
2011年07月11日
◆Hirokazuさん
そうですかー、喜んでいただけましたかー。^^
シソって、勝手に生えるのに、タネをまくと発芽しなくて気難しいです。
けど、おいしいから許す♪ 
由莉まま
2011年07月12日
まあ、なんてつややかなナスでしょう。
我が家のひと坪農園と違って、傷ひとつない美しい姿…すばらしいです。

我が家のひと坪農園のナスはどうやら長ナスのようです。
1本収穫しましたがその1本は…もちろん焼きナスです。
もも@管理人
2011年07月12日
◆由莉ままさん
畑のナス、収穫できたんですね。おめでとうございます♪
お宅でも焼きナスになりましたか。^^
味がギュッと詰まって美味しいですものねー。
ベランダは路地物と違って、風にさらされにくい分傷がつきにくいのかもしれません。
まだ梅雨が明けたばかり。お互い、夏野菜はこれからが本番。頑張りましょう♪

この記事へのトラックバック

ベルメゾンネット

苗物 デイリーランキング

過去ログ