鶏肉と野菜の蒸し焼き

小さいものばかりだけど、パプリカが3つ収穫できました。
パプリカの他に、小さなナスも収穫しました。ナスは今季これで最後です。
じゃあ、ナスとパプリカを使う料理をしましょうねー♪

鶏もも肉、ジャガイモ、かぼちゃ、しめじ、そして収穫したナスとパプリカを入れました。
あ、そうそう、これも味付けに入れました。

ベランダで収穫してドライにしておいたレモンタイムです。
味付けには他の市販のハーブも入ってます。あとは、マジックソルト、あらびきブラックペッパー、にんにく、白ワイン。
本当は、ナスはもっと入れてもいいと思うし、マッシュルームがあったらいいんですけどね。今回は、ベランダ産の野菜を楽しむつもりで作りました。

ジャガイモとかぼちゃはホクホクしてて素材の味が際立って、おいしいんですよー。塩は岩塩、こしょうは絶対あらびきブラックペッパーが合うと思います。
ごちそうさまでした。
この記事へのコメント