鶏肉と野菜の蒸し焼き

オレンジ色のモノがぶら下がっていると存在感があって、テンションが上がります。色の効果は大きいですね。^^
小さいものばかりだけど、パプリカが3つ収穫できました。

パプリカの他に、小さなナスも収穫しました。ナスは今季これで最後です。

じゃあ、ナスとパプリカを使う料理をしましょうねー♪




鶏もも肉、ジャガイモ、かぼちゃ、しめじ、そして収穫したナスとパプリカを入れました。

あ、そうそう、これも味付けに入れました。



ベランダで収穫してドライにしておいたレモンタイムです。
味付けには他の市販のハーブも入ってます。あとは、マジックソルト、あらびきブラックペッパー、にんにく、白ワイン。
本当は、ナスはもっと入れてもいいと思うし、マッシュルームがあったらいいんですけどね。今回は、ベランダ産の野菜を楽しむつもりで作りました。

できあがり♪
ジャガイモとかぼちゃはホクホクしてて素材の味が際立って、おいしいんですよー。塩は岩塩、こしょうは絶対あらびきブラックペッパーが合うと思います。

ごちそうさまでした。

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