レモンタイムばんざい


イメージ写真(写真素材 足成

去年レモンイムを剪定した際に出た剪定枝を乾燥させ、ドライハーブとして使ってきました。

私の料理は大概適当なので(笑)、ハーブを十分に生かし切れてなくてー。
しかし、とうとうおいしい料理にすることができました!


イメージ写真(ポケットの中のアルバム

ミートソースに入れたら、すごくおいしくなりました♪ ドライにしたときの香りってすごくいいのね! それがまたお肉と合うこと!

料理する時に参考にしたのはこちらの動画です。↓


しんコロの料理教室(ミートソース)

さすがに私は、2時間かけてソフリットを作ったりはしませんでしたが(笑)。
しゃべるねこ、しおちゃんの飼い主しんコロさんは、とにかく多彩でスゴイですね!

レモンタイムを使い切ったので、来シーズンの収穫が俄然楽しみになってきました。

※今日の写真は全部イメージ写真です。自分では使えそうな写真をまったく撮ってませんでした。^^;

この記事へのコメント

2012年02月02日
ミートソースにレモンタイムですかぁ!
うーん、それはちょっと試してみたいなあ。
しかしワタシの場合ソフリットはおろか
ひき肉もあんなに大量には投入できないかも??
もも@管理人
2012年02月03日
◆Hirokazuさん
私だってあんなにしっかり料理するわけもなく(笑)。
それでも、今までとは違うモノに仕上がったのはレモンタイムの威力だと思うんです。^^

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