いざお鍋!
去年の春、長ネギの再生を始めました。
2011年5月
(再掲)
2本植えました。
2011年8月
どんなふうになったか気になって、1本抜いてみました。
これはこれでおいしかったけど、ボリュームは足りませんでしたねー。
で、次はお鍋の季節に収穫するぞ、と楽しみにしていました。施肥もしなかったし、枯れない程度に水をやってただけですけど。^^
お鍋の準備をしている最中に、急に思い立ちました。
今、ネギを収穫しちゃおう!
じゃじゃーん。だいぶネギらしくなりましたー。^^
結構太くなったと思っていたけど、枯れた葉を取り除くとやっぱりスレンダー。それでも夏よりはかなり太いし、寒さにあたっておいしくなってるはず。

食べ始めてから慌てて撮りました(笑)。
本日の主役を真ん中にして記念写真♪
柔らかいし、甘いし、ちゃんとおいしいネギでした。お鍋のネギがおいしいと幸せです♪
ごちそうさまでした♪ヽ(^o^)丿
[以前こんな記事を書きました]

(再掲)
2本植えました。

どんなふうになったか気になって、1本抜いてみました。
これはこれでおいしかったけど、ボリュームは足りませんでしたねー。
で、次はお鍋の季節に収穫するぞ、と楽しみにしていました。施肥もしなかったし、枯れない程度に水をやってただけですけど。^^
お鍋の準備をしている最中に、急に思い立ちました。
今、ネギを収穫しちゃおう!

結構太くなったと思っていたけど、枯れた葉を取り除くとやっぱりスレンダー。それでも夏よりはかなり太いし、寒さにあたっておいしくなってるはず。

食べ始めてから慌てて撮りました(笑)。
本日の主役を真ん中にして記念写真♪
柔らかいし、甘いし、ちゃんとおいしいネギでした。お鍋のネギがおいしいと幸せです♪
ごちそうさまでした♪ヽ(^o^)丿
[以前こんな記事を書きました]
- 久しぶりの再生長ネギ (2011/5/30)
- 再生長ネギを抜いてみた (2011/8/14)
- ひょいっと長ネギ (2011/11/8)
この記事へのコメント