いざお鍋!

去年の春、長ネギの再生を始めました。

2011年5月
(再掲)

2本植えました。

2011年8月

どんなふうになったか気になって、1本抜いてみました。
これはこれでおいしかったけど、ボリュームは足りませんでしたねー。

で、次はお鍋の季節に収穫するぞ、と楽しみにしていました。施肥もしなかったし、枯れない程度に水をやってただけですけど。^^


お鍋の準備をしている最中に、急に思い立ちました。
今、ネギを収穫しちゃおう!

じゃじゃーん。だいぶネギらしくなりましたー。^^
結構太くなったと思っていたけど、枯れた葉を取り除くとやっぱりスレンダー。それでも夏よりはかなり太いし、寒さにあたっておいしくなってるはず。




食べ始めてから慌てて撮りました(笑)。
本日の主役を真ん中にして記念写真♪

柔らかいし、甘いし、ちゃんとおいしいネギでした。お鍋のネギがおいしいと幸せです♪
ごちそうさまでした♪ヽ(^o^)丿


[以前こんな記事を書きました]


この記事へのコメント

この記事へのトラックバック

ベルメゾンネット

苗物 デイリーランキング

過去ログ