間引いたら

カブの間引き菜カブの間引き菜はこんな感じになっていました。
これが一番太かった株です。
ちょっとだけ膨らんでました。
他のはまだひょろっとしていて、長さといい太さといいもやしみたい。

こうやって生長過程をしっかり見ておけば、次の間引きのときに生長の喜びが味わえるはず。
今週は追肥の予定。
また、ぐぐっと生長してくれるかな~?

この記事へのコメント

2006年11月06日
おおっなんか「アッチョンブリケ!」とか言いそうな!
(すいませんよくわからないタトエでした..)

かじってみました?蕪の味します?虫さんは?
...と、興味津々です (((o(^^")o))) ワクワク!
2006年11月07日
◆Hirokazuさん
味ですか?
白いところだけだと、ほのかにカブって感じかな。
葉を油揚げと一緒にお味噌汁にして食べるのがお気に入りです♪

この記事へのトラックバック

ベルメゾンネット

苗物 デイリーランキング

過去ログ