今年もサラダほうれんそうを収穫



栽培中のサラダほうれんそうがトウ立ちし始めたので、慌てて収穫しました。

採りたての葉を1枚口に入れたら、味は濃かったんだけど、甘みがなくて雑味が強くて…。今までで一番味が良くなかった…。うーむ、何が悪かったんだろう。

生食でもおいしいから「サラダほうれんそう」という品種なのに。



でも、お味噌汁にしたらちゃんとおいしかった!



クリームチーズ(ハーブ&ガーリック)と一緒にサンドイッチに入れたら、ちゃんとおいしかった!

なんだなんだ、ちゃんとおいしいじゃない♪

この記事へのコメント

この記事へのトラックバック

ベルメゾンネット

苗物 デイリーランキング

過去ログ