日曜日の昼食

摂りたてオクラのっけパスタ…ネーミングも滅茶苦茶だなぁ

日曜日のお昼ご飯って、いつにも増して気合が入らないです。

摂りたてのオクラを丸ごとザザッとゆでていったん取り、そのお湯にパスタをどわっと投入。
その間に、フライパンでナスを炒めて、レトルトの中身を加えて温めて、と。
パスタに全部乗っけて出来上がり。
盛り付けも気合ゼロです。
見るからに手抜きですね。^^;

オクラって、トマトベースのパスタソースとも合うもんですね。
それがせめてもの救い…。

この記事へのコメント

2007年10月14日
前回は誘惑たっぷりで見事に一本釣りされましたが...今回は...

なんてレアな姿のオクラ!
もしツマがこれを出したらソッコーで大喧嘩かも...!
もも@管理人
2007年10月14日
◆Hirokazuさん
レアではなくミディアムでございますのよ。
え、そーいう問題ではない?
はは。弁解の余地もございません。
2007年10月14日
まんまなオクラもおいしそうだけど・・・。
だめかな~???

これだ手抜きだったら我が家は・・・と思った由莉ままでした。(^_^;
もも@管理人
2007年10月14日
◆由莉ままさん
あ~、味方登場~。(感涙)
まんまのオクラおいしいです。
ベランダからの摂りたてですから!
この丸莢オクラは生でもいけるって意見もあるくらいですし!
2007年10月14日
う~ん
麺類食べたい・・この時間なのに・・・
ビールの後にも美味しそう(^^♪
手抜きなりにもちゃんと色合いもバッチグー!(やばっ!死語・・)
もも@管理人
2007年10月15日
◆nayamomさん
お。死語連日炸裂ですね。
彩りって食欲に大きく左右すると思いませんか?
ビールを飲まない私では、ビールに合うかどうかはわかりませんけど…。

この記事へのトラックバック

ベルメゾンネット

苗物 デイリーランキング

過去ログ